miércoles, abril 26, 2006

Manuel Cañaveral y Juan Orozco ganaron el Campeonato de España de Acoso y Derribo

Desde el pasado domingo día 23 de abril de 2006, Manuel Cañaveral y Juan Orozco sumando 75 puntos son los nuevos campeones de España de Acoso y Derribo, tras celebrarse a lo largo del fin de semana la trigésimo séptima edición del mismo, en la sevillana localidad de Villamanrique de la Serena.

El segundo puesto y medalla de plata se lo adjudicaron Javier Terrón y José Álvarez Martín con 74 puntos, precedidos de Humberto Domecq y Lorenzo Caro Ruiz que con 72 puntos lograron la medalla de bronce al ocupar la tercera posición.

El campeonato que cuenta con un elevado número de seguidores, tuvo una dotación económica para los tres primeros clasificados que ascendía a 3.600 euros.

martes, abril 25, 2006

Resultados Pessoa Cup RACE

La Pessoa Junior Cup 2006 estrena líderes, en sus siete categorías, tras la disputa, este fin de semana, del Trofeo RACE, primera sede del circuito que se ha desarrollado con una alto nivel de participación.
Al contrario que en la primera calificativa, en la jornada de hoy, las pruebas de caballos contaron con un desempate, mientras que las de ponis se disputaron bajo el baremo A con cronómetro.
Tras la celebración del Trofeo Coca-Cola, en el que ocho de los veintidós participantes que pasaron al desempate lograron hacer cero, la categoría Infantil quedó encabezada por Antón Herreros del Pozo, ganador de la jornada de hoy y de la de ayer. El madrileño fue seguido, en el ranking, por María Ruiz y Antonio Peralta, quienes hoy subieron posiciones, gracias a su buena actuación.
Carolina Roe Weyns ganó el Trofeo El Corte Inglés, al realizar el más rápido de los cuatro ceros que se vieron en el barrage, lo que le sirvió para situarse primera en la sede y en el ranking de Cadetes, seguida de Lucas Herrero y Mickey Seaquist.
El Trofeo La Caixa, al igual que ocurrió en la primera calificativa, fue para la catalana Cristina Buti, seguida del vigués Xabier Blanco. Estos dos participantes consiguieron los únicos “ceros” del desempate de Juveniles, en el que participaron cuatro binomios. Tercera en la general, se clasificó Diana Marsa.
En Ponis D (Trofeo RACE), la madrileña Isabel Jaén consiguió su segunda victoria y el liderato en el ranking, por delante de sus paisanas Ana Murías y Paula Aparicio.
La valenciana Nuria Pellicer se impuso en el Trofeo Ecuestre Online, situándose en la clasificación final de Ponis C por delante de Miguel Carreterro, ganador de la prueba inaugural, y Celia Vega-Penichet.
En el Trofeo Audi, en el que se registraron doce recorridos sin falta, el ganador fue Alfonso Coello de Portugal. El premio final de la sede en Ponis B se lo llevó, sin embargo, Cristina Cabrera, acompañada por Ana Martínez de Vallejo y Victoria Gargallo, quienes ocuparon el segundo y tercer puesto, respectivamente.
Por último, en el Trofeo NH, se impuso Diego Guillamón. Esta victoria le sirvió para subir en la tabla de la sede y situarse segundo en Ponis A, por detrás de Ana Martínez de Vallejo. La tercera plaza del ranking la ocupó Casilda Santamaría.
El siguiente destino de la Pessoa Junior Cup 2006 será, el próximo fin de semana, en el Centro Ecuestre Badajoz.

Resultados CCE Yeguada Militar de Ecija 2006

Durante los días 22 y 23 de abril se ha celebrado en las instalaciones de la Yeguada Militar de Ecija el CCE del MAPA y Nacional, resultando ganador en la categoría de 1* el Santiago Centenera montando a PIROPO y en 0* Juan M. López Rodríguez montando a RISCAL. Aparte de este concurso nacional se celebraron pruebas valederas para el MAPA de 4,5 y 6 años con una participación cercana a los 45 caballos.

lunes, abril 24, 2006

Victoria para Ricardo Jurado, en el Gran Premio de El Espinar

La prueba más importante del Concurso de Saltos Nacional de El Espinar se quedó en casa, gracias al triunfo del actual Campeón de España, Ricardo Jurado, primer jinete de la Yeguada El Espinar.
23-04-06.- El Gran Premio Procasa, prueba más importante del Concurso de Saltos Nacional (CSN**) de El Espinar se saldó con la victoria del binomio ganador del Campeonato de España, el sevillano Ricardo Jurado y Procasa Le Monde, tras marcar el mejor tiempo de un competido desempate, en el que participaron dieciocho caballos.
El primer jinete de la Yeguada El Espinar volvió a demostrar porqué cuenta en su palmarés con cuatro campeonatos de España, al realizar un impecable desempate, en el que, con toda elegancia y naturalidad, pero siempre sobre los mejores terrenos, logró parar el crono en 40,64 y batir el tiempo del veterano Luis Álvarez Cervera. El olímpico y siete veces Campeón de España ocupó la segunda plaza con un tiempo de 41,23 segundos, montando al espectacular entero Maestro. El tercer puesto lo ocupó otro “Medalla de Oro”, el asturiano Miguel Honrubia, ganador de la prueba de Grupo II de viernes y sábado, quien, en esta ocasión, montó a Canduela Moreau.
Sin duda, un podio de lujo, con tres Campeones de España, que fue un fiel reflejo del nivel que hubo en este concurso, en el que los mejores jinetes nacionales compitieron con sus primeros caballos. Otra prueba de la gran calidad de los participantes fue el elevado número de recorridos sin falta en el trazado previo, compuesto por doce saltos, con un triple y un doble, situado en la última calle del trazado.
El barrage, diseñado por el jefe de pista Santiago Varela, resultó muy entretenido. El recorrido se compuso de siete obstáculos, con un doble y una espectacular calle final, donde los jinetes galoparon valientes hacia el último vertical, y en el que, finalmente, siete de los dieciocho conjuntos que se clasificaron para este decisivo recorrido terminaron “en cero”.
La prueba de Grupo III, que se disputó bajo el baremo Dificultades Progresivas, fue la que, a las nueve y media de la mañana, abrió la jornada. En ella, participaron cuarenta y dos binomios, de los cuales, tan sólo diez lograron la máxima puntuación de 65 puntos. De ellos, el más rápido fue el conjunto formado por el jinete asturiano Francisco Rodríguez Ronderos y Lolita, con un tiempo de 58,73, casi dos segundos por debajo del marcado por el madrileño Sergio del Corral y Saygon. Un poco más lejos, con 65,82 segundos, se clasificaron, en tercer lugar, Gabriella Petersson y Touch.
Por último, en la prueba de Grupo IV, que se disputó bajo el baremo Contrarreloj, el madrileño Adolfo Tamames volvió a repetir su triunfo de la jornada inaugural, con Azul. Mientras que para el segundo puesto hubo un empate entre la toledana, Lorena Jorganes, montando a Gulliver D’Elle, y Sara Lubrano, con Saint Patrick.
Animada jornada
Numeroso público se acercó a las instalaciones de la Yeguada El Espinar para disfrutar del Gran Premio y del resto de pruebas de la última jornada. Además de ver la competición, los asistentes pudieron presenciar una exhibición de Doma con “monta a la amazona”, a cargo de Cecilia Durán. Y, tras finalizar el Gran Premio, todo el mundo estuvo invitado a un asado que se preparó en las proximidades de la pista de concurso.
Segovia, referente de la hípica nacional
El concurso que se ha celebrado, este fin de semana, en El Espinar es el arranque de un importante proyecto deportivo, con el que la Yeguada El Espinar, pretende situar a Segovia como referente de la hípica nacional. Para esta temporada, ya hay previstas otras dos competiciones de Salto de Obstáculos, la primera de las cuales tendrá lugar el próximo mes de junio.
Paralelamente, otro destacado evento hípico llegará a Segovia, en los próximos días, será el fin de semana del 6 y 7 de mayo, fecha en la que la Yeguada Centurión, acogerá la tercera sede de la Copa Ferrer-Salat. Un circuito nacional de Doma Clásica reservado a jinetes jóvenes, en el que el segoviano Álvaro Martín de la Fuente ha sido el vencedor, en la categoría Infantil, en los dos primeros concursos de la competición.